Metropolregion Nordwest vergibt drei Awards - Jetzt bewerben!

09.02.2024

Am 05. Februar 2024 startet die Bewerbungsphase für die NordWest Awards 2024. Bis zum 26. April 2024 können sich Projekte, Initiativen und Unternehmen für Preisgelder in Höhe von insgesamt 30.000 Euro bewerben.

Der NordWestAward prämiert unter dem Motto „NordWest.Zusammenhalt“ soziales Engagement, eine gute Idee, eine Initiative oder ein Projekt, welche oder welches die Menschen im Nordwesten bei der Bewältigung der umfassenden
gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Transformationsprozesse unterstützt.

Der von der hkk Krankenkasse ausgelobte GesundheitsAward zeichnet eine Idee, eine Initiative oder ein Projekt aus, die oder das auf einem breiten Gesundheitsverständnis aufbaut und die Menschen in der Region an den Umgang mit der eigenen Prävention heranführt.

Der NachhaltigkeitsAward der Nehlsen AG wird an eine Idee, eine Initiative oder ein Projekt verliehen, welche oder welches mit fortschrittlichen und kreativen Ansätzen und Lösungen zu Umwelt-, Klima- oder Naturschutz in unserer Region beiträgt.

Für die Jury konnten wir erneut sowohl den Präsidenten des Senats der Freien Hansestadt Bremen, Herrn Bürgermeister Dr. Andreas Bovenschulte, als auch die Ministerin für Bundes- und Europaangelegenheiten und Regionale Entwicklung, Frau Wiebke Osigus, gewinnen. Kooperationspartnerin der Verleihung ist in diesem Jahr die Stadt Wilhelmshaven.

Weitere Informationen, die Teilnahmebedingungen sowie die Anmeldeformulare der jeweiligen Awards finden Sie unter www.nordwest-awards.de