Neustart Kultur

Neustart der Kultur nach Corona in der Gemeinde Hatten – die aktuellen Zahlen lassen hoffen!

Nach einer endlos langen Pandemie-Zeit dürfen sich die Kulturinteressierten bald wieder auf Veranstaltungen freuen.

Der Vorstand des Kultur & Tourismusvereins Hatten e. V. und Bürgermeister/Vorsitzender Pundt berichten von nachstehenden Neuerungen:

Aus dem ehemaligen Kulturkreis Sandkrug, der seit dem Jahr 2016 dem Kultur & Tourismusvereins Hatten e. V. angegliedert wurde, haben sich einige Mitglieder bereitgefunden, eigenständig als Gruppe Kulturveranstaltungen zu organisieren und durchzuführen.

Diese Veranstaltungen sollen vornehmlich im Dingsteder Krug und im Schützenhof Kirchhatten unter der Federführung der Eventagentur von Stefan Rosier stattfinden.

Die Gemeinde Hatten und der KTV begrüßen sehr, dass die Vielfalt des kulturellen Lebens durch unterschiedliche Akteure vergrößert wird. Die Gruppe hat sich vorgenommen, alle ehemals geplanten und dann wieder verschobenen Veranstaltungen des KTV nachzuholen. „Wir freuen uns sehr über die positive Entwicklung und eine weiterhin harmonische und verbindliche Zusammenarbeit“, erklärt Bürgermeister Dr. Christian Pundt.

Die Gemeinde Hatten und der KTV kooperieren zukünftig bei folgenden Veranstaltungen:

Weihnachtsmärkte Kirchhatten und Sandkrug, Sandyfest in Sandkrug, Herbstmarkt in Kirchhatten sowie beim Gartenkultur-Musikfestival.

Des Weiteren präsentiert die Gemeinde Hatten in Kooperation mit dem Landkreis Oldenburg und weiteren Gemeinden aus der Reihe spielART-Kulturfest op de Geest am 24.07.21, in der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr, im Waldpark Sandkrug „Circus unARTiq“. Nähere Informationen hierzu erfolgen in Kürze.

Ein besonderes Highlight erwartet die Besucher/innen des Open-Air-Konzertes am 07. August 2021im Waldpark Sandkrug mit der Gruppe „Voice over Piano“.

Dieses hochkarätige Konzert mit den international bekannten Künstlern Sara Dähn und Thomas Blaeschke bietet wunderbare Einblicke in das Programm „Musical meets Rock & Pop“ aus Musicals und dem Pop- und Rockbereich, in Schlage und Chansons, die die Zuhörer zum Träumen und Lachen einladen, zum Nachdenken und Freuen bringen. Nähere Informationen zu den Künstlern unter: www.VoiceOverPiano.com

Am Tag darauf, am 08. August 2021, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr findet für kleine und große Besucher/innen ein „Zauberhaftes Familienkonzert“, ebenfalls bei der Waldbühne in Sandkrug statt.

Bekannte Musicals, Disney- und Filmsongs" aus „Arielle“, „Pocanhontas“, „Die Bremer Stadtmusikanten“, „Träume“, „Frozen/Die Eiskönigin“, „Die Schöne und das Biest“, „Mozart“, „Die Schneekönigin“ u.v.m. werden dargeboten. Alle Songs werden live gesungen durch Sängerinnen von Voice Over Piano und begleitet am Piano oder durch ein instrumentales Band- oder Orchesterplayback.

Ergänzt und umrahmt wird das Programm durch den Auftritt des/der Gewinner/in des Gesangswettbewerbs, der eine Woche vorher stattfindet, und durch den Zauberer Tim Jantzen mit einer 30minütigen Zaubershow und anschließender Mit-Mach-Show für Kinder in den Pausen.

Die vorgenannten Veranstaltungen werden coronakonform durchgeführt. Eine rechtzeitige Presseankündigung zu den Details erfolgt in Kürze.

Abschließend teilt der Vorstand des KTV mit, in einer möglichst bald stattfindenden Mitgliederversammlung alle Vereinsangehörigen entsprechend über die Änderungen zu informieren. Die Einladung hierzu erfolgt schriftlich.