Bibliotheken öffnen wieder

Neben den vielfältigen Angeboten, die durch unsere Bibliotheken in Zeiten der Situation rund um Corona entwickelt wurden, werden die Büchereien in Kirchhatten und Sandkrug ab Dienstag 25.05. (Sandkrug) bzw. Donnerstag 27.05. (Kirchhatten) wieder zu den üblichen Zeiten für den Publikumsverkehr geöffnet. „Es ist schön, dass die Zahlen sich weiter so entwickeln, dass wieder mehr Normalität in den Alltag einziehen kann. Mein Dank gilt den Menschen und den Mitarbeiter:innen, die so viel Engagement und Verständnis gezeigt haben“, so Bürgermeister Dr. Pundt.

Die Besucher:innen können die Bibliotheken nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske (OP oder FFP2) betreten. Im Eingangsbereich gibt es die Möglichkeit zur Händedesinfektion. Der Minderstabstand von 1,5 m muss eingehalten werden und es können sich maximal drei Besucher:innen (z. B. eine Mutter mit ihren 2 Kindern) in den Räumen aufhalten.

Dr. Christian Pundt

Bürgermeister Gemeinde Hatten