Theaterbus zur Vorstellung „Honnig in´n Kopp"

Am Sonntag, dem 04. November 2018 fährt der Theaterbus zur Vorstellung „Honnig in´n Kopp“ von Hilly Martinek und Til Schweiger ins Oldenburger Staatstheater.

Das niederdeutsche Theaterstück wurde für die Bühne von Florian Battermann bearbeitet. Niederdeutsch von Frank Gruppe, Regie — Ayla Yeginer, Buhne/Kostüme — Telse Hand

Amandus Rosenbach ist an Alzheimer erkrankt. Seit seine Ehefrau Margarete verstorben ist, leidet er nicht nur unter dem Verlust, sondern zunehmend an Orientierungs- und Gedächtnisschwund und kann nicht mehr alleine leben. Kurzerhand soll er bei seinem Sohn Niko, dessen Frau Sarah und Tochter Tilda einziehen.

Während die elfjährige Tilda überglücklich darüber ist, dass sie jetzt mit ihrem Großvater, den sie für den lustigsten Erwachsenen der Welt hält, zusammenwohnt, stellt diese neue Lebensgemeinschaft an Niko und Sarah ganz andere Anforderungen. Durch Belastungen im Beruf und Affären im Privatleben wird ihre Ehe schon seit geraumer Zeit einer harten Prüfung unterzogen.

Nun stellt Amandus mit seiner Unberechenbarkeit den Alltag der Kleinfamilie noch mehr auf den Kopf und macht vor allem Sarah das Leben schwer. Als er das gemeinsame Gartenfest ruiniert und sogar die Sicherheit von Personen in Gefahr bringt, muss auch Niko den Tatsachen ins Auge sehen: Amandus braucht eine Vollzeitbetreuung im Altenheim. Tilda, die ihrem Großvater mit viel Verständnis und Einfühlungsvermögen begegnet, verurteilt die Pläne ihres Vaters und entführt ihren Opa kurzerhand auf eine aufregende Reise nach Venedig, wo Amandus mit seiner Frau einst so glücklich gewesen ist.

Die deutsche Tragikomödie ‚Honig im Kopf‘ nach dem gleichnamigen Film von Til Schweiger und Hilly Martinek wurde 2016 im Schlosspark Theater Berlin uraufgeführt und von zahlreichen Bühnen auf den Spielplan gesetzt. Die Geschichte erzählt liebevoll von einer charmanten Großvater-Enkelin-Beziehung und konkretisiert das Thema Demenz auf eine amüsante, aber auch ernsthafte Art und Weise.

Der Eintritt inkl. Theaterbus beträgt in der 1. Preiskategorie 19,00 €, in der 2. Preiskategorie 17,00 €, inkl. Theaterbus.

Vorhang auf für den Theaterbus der VWG. Ein gemeinsames Projekt der Gemeinde Hatten, des Oldenburgischen Staatstheaters und der VWG. Beginnen Sie Ihren Theaterbesuch einfach vor Ihrer Haustür mit dem Theaterbus der VWG.

Der Theaterbus verbindet die Ortsteile Munderloh, Kirchhatten, Sandhatten, Hatterwüsting und Sandkrug und bringt Sie vor die Türen des Staatstheaters. Der Fahrplan des Theaterbusses ist so getaktet, dass Sie jeweils 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn beim Staatstheater ankommen und die Rückfahrt jeweils 30 Minuten nach Veranstaltungsende startet. Ihre Eintrittskarte ist gleichzeitig Ihre Fahrkarte.

Die Vorstellung „Honnig in´n Kopp“ am 04. November 2018 beginnt um 18:30 Uhr und wird im Kleinen Haus aufgeführt. Die Abfahrtzeiten entnehmen Sie bitte unserer Internetseite oder dem Kulturflyer der Gemeinde Hatten.

Für Fragen steht Ihnen selbstverständlich auch gerne Marianne Vieler-Bargfeldt im Rathaus, Tel.:04482/922-202, zur Verfügung.