Ferienpass der Gemeinde Hatten mit umfangreichem Programm für die Sommerferien

Die Kinder und Jugendlichen in der Gemeinde Hatten erwartet ein umfangreiches, buntes und spannendes Sommerferienprogramm. Der Gemeindejugendring und das Kinder- und Jugendbüro der Gemeinde Hatten haben rd. 100 Veranstaltungen im Ferienpass zusammengestellt. Ca. 80 Vereine und Einzelpersonen beteiligen sich in diesem Jahr an den Ferienpass-Aktionen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Vereine sind für die Sommerferien-Aktionen unentgeltlich tätig. Ohne dieses ehrenamtliche Engagement wäre die Durchführung des Ferienpasses in einem solchen Umfang und in dieser Attraktivität nicht möglich.

Für Kinder ab 6 Jahre bietet der Ferienpass viel Abwechslung. Attraktive Busfahrten zum Tierpark Thüle, Zoo Hannover, Heidepark Soltau, Universum Bremen, Kino Wildeshausen, Jump-House Hamburg, Storchenstation Berne, Karl-May-Festspiele in Bad Segeberg und eine Wattwanderung nach Baltrum stehen ebenso auf dem Programm, wie eine breite Palette an Sport- und Kreativitätsangeboten.

Seifen herstellen, Kreatives Malen, Schatztruhen bekleben, Gläser bemalen, mit der Laubsäge Kantenhocker oder Dreh-Papageien herstellen, Batiken, Mandalas gestalten, Mosaikkugeln für den Garten oder Spiegelrahmen kunstvoll gestalten sind nur einige der Angebote.

Darüber hinaus finden viele beliebte Sportangebote wie Stabhochsprung, Fußball, Karate, Leichtathletik, Tanzen, Inliner-Training, verschiedene Reitaktionen, Rund ums Pony, Golfschnupper-Tag, Bogensport, Tischtennis und Billardturniere und Teakwondo statt. Außerdem wird ein Zeltlager in Aschenstedt veranstaltet, verschiedene Kochduell-Veranstaltungen, Akkordeon-Schnupperkurs, Abenteuer „Helfen“, Umgang mit Brieftauben, Murmelturniere, Einblick in die moderne Landwirtschaft und Aktionen mit der Kräuterwerkstatt angeboten.

Natürlich gibt es auch neue Angebote, u. a. Floßbauaktion auf dem Zwischenahner Meer, ein Bauernhof-Kinonachmittag oder der Besuch der Waldbühne Ahmsen mit dem Stück „Die kleine Hexe“.

Der Ferienpass wird Anfang Mai kostenlos über die Grundschulen und die 5./6. Klassen der Waldschule verteilt. Darüber hinaus können die Ferienpässe in den Bürger-Service-Büros in Kirchhatten und Sandkrug sowie in den Kinder- und Jugendhäusern der Gemeinde Hatten kostenlos erworben werden.

Die Anmeldung für den Ferienpass startet am 14. Mai 2018. Danach haben Kinder drei Wochen Zeit (bis 04.06.2018), sich für ihre Lieblingsveranstaltungen anzumelden. Nach dem Stichtag wird per elektronischem Losverfahren die Platzvergabe ausgelost und die Anmeldebestätigungen können gegen Barzahlung am 12. Juni 2018 im Jugendhaus in Sandkrug bzw. am 13. Juni 2018 im Rathaus in Kirchhatten abgeholt werden.

Das Anmeldeverfahren für den Ferienpass ist detailliert im Ferienpass erklärt, es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Anmeldungen bei der Gemeinde Hatten abzugeben: Per Online-Anmeldeverfahren mit Pass-Nr. und Passwort, per E-Mail, per Fax oder per Post.

Alle Fragen rund um den Ferienpass beantwortet gerne Antje Gadeberg im Kinder- und Jugendbüro der Gemeinde Hatten unter der Telefonnummer: 04482/922-236.