"Eltern stärken"

Der Präventionsrat der Gemeinde Hatten initiiert zum 11. Mail einen Elternkurs „Eltern stärken“.

Der Kurs beginnt am 04. April 2018 und findet an 10 Abenden und 1 Samstag im Gemeindehaus der Freien Ev. Kirchengemeinde Sandkrug, Ludwig-Erhard-Str. 2, statt.

An diesen Abenden werden praktische Bespiele rund um das Thema „Erziehung im Alltag“ geübt.

Die Kosten für diesen Elternkurs betragen 40,00 € für Einzelpersonen, Paare zahlen 60,00 €.

Wer kennt das nicht?: „Wenn Du nicht, dann…!“ Im Alltag bleibt Stress mit den Kindern nicht aus und oft reagieren Eltern ganz anders, als sie eigentlich möchten. Eigentlich wollen sie nicht schreien oder meckern, aber manchmal wissen sie einfach nicht mehr weiter.

Bei den Elterntreffen werden keine Patentrezepte (die gibt es leider nicht) geboten, aber auch nicht der Zeigefinger erhoben. Vielmehr wird versucht, gemeinsam neue Wege zu erarbeiten, mit Problemen anders umzugehen und neue Lösungen zu finden.

Unter fachlicher Anleitung der Dipl.-Sozialpädagogin und Elterntrainerin Alma Pithard werden folgende Themen behandelt:

• Was ist wirklich wichtig bei der Erziehung?
  • Wie kann ich das Selbstwertgefühl des Kindes unterstützen?
  • Welche Bedürfnisse hat mein Kind?
  • Wo und wie soll ich meinem Kind Grenzen setzen?
  • Wie kann ich weniger hilflos handeln?
  • Wie können wir Probleme in der Familie sinnvoll lösen?

Anmeldungen für den Elternkurs sind ab sofort bei der Gemeinde Hatten im Kinder- und Jugendbüro bei Antje Gadeberg, Tel. 04482 / 922-236 oder per E-Mail gadeberg@hatten.de möglich.