Something Special - Konzert im Dingsteder Krug am 22.08.

Der Kultur & Tourismus Hatten e. V. in Kooperation mit der Gemeinde Hatten veranstalten am Dienstag, den 22.08.2017 um 20.00 Uhr im Dingsteder Krug, Kimmer Straße 1, ein Konzert „Something Special“ mit George Nussbaumer, Richard Wester und Peter Pichl.

Die beiden musikalischen Triebfedern des umjubelten Randy-Newman-Projektes gehen wieder auf Tour, diesmal mit überwiegend eigenen Songs zwischen Blues , Soul und Singer-/Song-writing.

George Nussbaumers unglaubliche Stimme und sein grooviges Piano korrespondieren mit Richard Westers Saxophonen und Flöten - ein energetisches und „musikalisches“ Zusammentreffen voller Power und Spiellust.

Begleitet werden die beiden Solisten von dem Bassisten Peter Pichl, der mit großem Einfühlungsvermögen und stilistischer Vielfalt energetisiert und bündelt.

George Nussbaumer (Klavier / Stimme), die „schwärzeste Stimme Österreichs“ wurde einem breiteren Publikum bekannt durch seine Mitwirkung beim Grand Prix International 1996 in Oslo, wo er für Österreich den 10. Platz belegte. Neben seinen Eigenkompositionen interpretiert der blinde Pianist und Sänger in seiner unnachahmlichen Art Blues-Klassiker von Bob Dylan bis Randy Newman. In Deutschland gilt er als ein echter Geheimtipp.

Richard Wester (Saxophone / Flöten), zuhause bei Flensburg, ist mit seinem unverwechselbaren Ton und seiner Vita einer der bedeutendsten Saxophonisten des Landes. Er spielte u.a. bei und mit Ulla Meinecke, BAP, Reinhard Mey oder Udo Lindenberg. Er komponiert aufwendige Cross-Over-Musiken, so zuletzt DunDun, eine Konzertreihe in Kooperation mit der marokkanischen Gruppe Les Tambours de Figuig. 1991 erhielt er zusammen mit Manfred Maurenbrecher den Deutschen Kleinkunstpreis.

Peter Pichl (Bass) kommt aus Hannover und spielt u.a. bei Heinz Rudolf Kunzes „Räuberzivil“. Er war Bandmitglied in unzähligen Konstellationen, so z.B. bei Steinwolke, Nektar, der britischen Band Ufo, bei Jutta Weinhold oder der kultigen Salsa-Band Havana.

Für das leibliche Wohl sorgt an diesem Abend der Kultur- und Tourismusverein e. V..

Der Eintritt zu diesem Konzert beträgt im Vorverkauf 13,00 € und an der Abendkasse 15,00 €. Beginn: 20.00 Uhr, Einlass: 19.00 Uhr. Karten erhalten Sie im Vorverkauf im Rathaus Kirchhatten oder im Bürger-Service-Büro in Sandkrug, Gartenweg 15.

Haben Sie Fragen? Marianne Vieler-Bargfeldt erteilt Ihnen gerne weitere Auskünfte unter Tel.: 04482/922-202 oder vieler-bargfeldt@hatten.de.