Kinder- und Ferienpass in den Sommerferien

Die Kinder und Jugendlichen der Gemeinde Hatten erwartet ein umfangreiches, buntes und spannendes Sommerferienprogramm. Der Gemeindejugendring, das Kinder- und Jugendbüro der Gemeinde Hatten und Frau Stefanie Jennrich Sadowski vom Schützenverein Sandkrug haben rd. 110 Veranstaltungen im Mini- und Ferienpass zusammengestellt. Ca. 80 Vereine und Einzelpersonen beteiligen sich in diesem Jahr an der Ferien- und Minipassaktion. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Vereine sind für die Sommerferienaktion unentgeltlich tätig. Ohne dieses ehrenamtliche Engagement wäre die Durchführung des Ferien- und Minipasses in einem solchen Umfang und in dieser Attraktivität nicht möglich.

Der Minipass bietet insgesamt 14 Veranstaltungen für die 3- bis 6-jährigen Kinder. Organisiert und durchgeführt wird der Minipass von Frau Stefanie Jennrich Sadowski vom Schützenverein Sandkrug e. V. Waldkindertag, Fußball- und Spieletreff, Schatzsuche, Schachschule mit und ohne Vorkenntnisse, Puppentheater, Besuch des Hofes Wiemerslande, Planwagenfahrt, Basteln mit der Raupe Nimmersatt, Bilderbuch-Kino, Fahrt zum Freizeitpark Ostrittrum und zum Jaderpark, Judo und Musikschule sind die Veranstaltungen, die im Rahmen des Minipassprogrammes angeboten werden. Der Minipass kostet wie immer 1,00 €.

Kindern ab 6 Jahren aus der Gemeinde Hatten bietet der Ferienpass mit seinen knapp 100 Angeboten viel Abwechslung: Attraktive Busfahrten zum Tierpark Thüle, Kino Wildeshausen, Lasertag und Bowling in Wildeshausen, zum Zoo am Meer nach Bremerhaven, Zoo Hannover, Heidepark Soltau, Universum Bremen, Klimahaus Bremerhaven, Wolfscenter Dörverden und Serengeti-Park Hodenhagen stehen ebenso auf dem Programm, wie eine breite Palette an Kreativitätsangeboten mit den verschiedensten Materialien. Speckstein, Mosaikkugeln herstellen, afrikanische Tiere basteln, Becher bemalen, Formen und Modellieren, Futterhäuschen und Insektenhotel bauen, Federmappen bemalen, Steine bemalen, Sommer-Sonnenfeld-Bilder gestalten, malen wie Hundertwasser und Start your Art sind nur einige der Angebote. Darüber hinaus werden die unterschiedlichsten Spiel- und Sportveranstaltungen angeboten wie Karate, Reiten, Kegeln, Fußball, Leichtathletik, Inliner-Sicherheitskurs, Schnupperkurs Skate- und Waveboard, Tischtennis, Judo, Klettern, Trampolin, Stockkampfkunst, Schwertkampf und Bowling. Außerdem wird eine Kanu- und Radtour, ein Zeltlager in Aschenstedt, diverse Kochveranstaltungen, Klavier- und Akkordeonkurse, Umgang mit Brieftauben, Erste-Hilfe-Kurs, Sechskampf und ein Murmelturnier angeboten. Wie in der Vergangenheit finden auch wieder die beliebten Naturveranstaltungen im Barneführer Holz „Auf den Spuren von Dachs und Wildschwein“ und „Kleine Tiere, große Bäume“ statt.

Der Ferienpass kosten nach wie vor 3,50 €. Mit dem Erwerb des Ferienpasses erhält jedes Kind Freikarten für den Minigolfplatz und das Freibad in Kirchhatten, die für die Sommerferien Gültigkeit haben. Für viele Veranstaltungen im Rahmen des Mini- und Ferienpasses ist eine Zuzahlung erforderlich, die in den Pässen ausgewiesen ist.

Der Ferien- und Minipass ist ab Montag, den 09.05.2016 an folgenden Stellen in der Gemeinde Hatten erhältlich:

1. Bürger-Service-Büros in Sandkrug und Kirchhatten
  2. Kinder- und Jugendhaus in Sandkrug und Kirchhatten
  3. VR Bank Oldenburg West eG in Sandkrug und Kirchhatten
  4. Kiosk Sandkrug an der Bahnhofstraße
  5. Freizeitzentrum Kirchhatten.

Die Kinder, die einen Ferien- bzw. Minipass gekauft haben, haben bis zum 23.05.2016 Zeit, sich Veranstaltungen aus dem umfangreichen Programm des Ferien- und Minipasses auszusuchen. Die ausgefüllten Anmeldeseiten werden per Post oder Fax an die Jugendpflege der Gemeinde Hatten gesendet. Zum dritten Mal kann die Anmeldung für den Ferienpass auch online unter www.hatten.ferienprogramm-online.de erfolgen.

Die Anmeldungen, ob Papier oder online, werden im Kinder- und Jugendbüro gesammelt und erfasst. Nach dem Stichtag werden die Plätze per elektronischem Losverfahren für die Veranstaltung vergeben.

Am Mittwoch, den 08.06.2016 können die Anmeldungen und Teilnahmebestätigen gegen Barzahlung in der Zeit von 10:00 bis 18:00 Uhr im Kinder- und Jugendhaus Sandkrug, Bümmersteder Straße 49 a, abgeholt werden.

Am Donnerstag, den 09.06.2016, ebenfalls von 10:00 bis 18:00 Uhr, können die Teilnahmebestätigungen auch im Rathaus der Gemeinde Hatten, Hauptstraße 21 in Kirchhatten, abgeholt werden.